Перейти к содержимому


Фото

[Гайд] Морская торговля


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 Сковородка

Сковородка

Опубликовано 21 Август 2013 - 19:36

*
Популярное сообщение!

9.jpg

 

Архх!
Соленый морской воздух, дальние острова полные полуголых мулаток, храбрый капитан ведущий каравеллу по лазурным просторам и конечно верная команда прожженных морских волков – всего этого, и многого другого, нету и не предвидится в морской торговле, мой бравый пират! Ну и, конечно же, мы никак не можем умолчать о пиратских нападениях на морские караваны! Ты уже готов подстеречь зазевавшегося торговца, воспользовавшись данным гайдом??? Тоже шишуля под носулю...

 

 

Морская торговля в пиратии представляет собой покупку ОСОБОГО лута у ОСОБОГО нпс – купец морской торговли (список), на одном из островов широких просторов пиратии, а также в портах Аргента, Ледыни, Весны (Юрик) и цельных 4 в Шайтауне. И продажу данного лута ДРУГОМУ нпс из представленного списка в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, при наличие ОСОБЫХ условий. Т.е. покупаешь на одном острове, ставишь корабль на автодвижение (нажать и удерживать лкм) в направлении другого острова и идешь по своим делам! Через минут пятнадцать возвращаешься и, если корабль не проплыл мимо, не потонул сам или со щедрой, дружеской помощью мобов, ты в дамках! 


Также нпс-купцам можно барыжить лут натраленный мозолистыми руками из затонувших кораблей рядышком с портом, что ни разу не морская торговля, а совсем даже мародерство (или как я это называю – археология), но неким непонятным образом к гайду относится…

 

Особенностью лута является то, что он больше ни на что, кроме как продажа его нпс- купцам, не годится. Дополнительным его бонусом является такое восхитительное свойство как то, что находиться этот лут может только в трюме корабля, а единственный прибыльный способ достать его из трюма – это продать купцу морской торговли. Ни уничтожить, ни выкинуть его вам не удастся. Неприбыльным способом является передача корабля между персонажами с последующим снижением уровня корабля при каждой передаче, зато и лут исчезнет… Оба способа имеют право на жизнь ящитаю. Полюбовацца лутом можно проверив характеристики корабля и щелкнув на кнопку ГРУЗ в них - оч. красивый лут, да.


Особенностью нпс-купцов является их полная никчемность для какой-либо иной торговли. Ни для чего они не годятся – ни для красоты, ни для фен-шуя… (Со стороны администрации было бы камильфо дать им возможность продавать, что-нить еще, - билеты там, ансы 65-85 за голд и скупать всякие ништяки!)


А особенностью условий для торговли является: 1. Наличие в рюкзаке персонажа торговой лицензии (гайд по квестам морской торговли); 2. Наличие вашего корабля в том порту, где вы намерены закупиться/распродаться с выгодой нпс-купцу.


У каждого купца имеется никчемный лут особых видов на продажу:  низкого, среднего и высокого уровня – в зависимости от налога торговой лицензии (низкий при налоге лицензии в 30-20,10%; средний 20,10-10,02%; высокий 10,02-0,00%). Пока не раскроете соответствующий процент налога в лицензии - покупать лут большего уровня, чем низкий вы не сможете. Ну и конечно, чем выше уровень, тем дороже лут. К сожалению наибольшая стоимость не значит наилучшая – купцы приобретают лут лишь определенного вида – поэтому не факт, что купленное можно продать где-то рядом. Посмотреть кто, что и почем скупает/продает можно по списоку. Великолепным примером может быть случай, когда чтобы продать лут приобретенный за, скажем, 705 монет вам придется фигачить как минимум на соседнюю карту, и скорее всего, вас по дороге немного попортят или даже утопят всякие несознательные мобы. Поэтому проще всего покупать дешевый лут, скажем, на Ледниковом острове и продавать его на соседнем острове Отверженных, между ними никого опаснее злобных, психованных скал и поплавков нет  – выйдет и быстрее и проще и в итоге выгоднее. Единственное «но» – необходимо иметь хотя бы средний уровень торговой лицензии.


Отдельно следует сказать о гильдийных продавцах Шайтана - это Поставщик редких металлов, Торговец оружием и Торговец редкими материалами. Если ваша гильдия занимает какое-либо место в рейтинге гильдий (посмотреть можно у Форлана), то один из них, в зависимости от занимаемого гильдией места, согласится с вами поторговать. И хотя цены у них наиболее высокие среди торговцев, товар у них наиболее геморный по реализации, - плыть нужно будет до самого Громограда. Так что смысла в них особого нету и торговать с ними как бы и не очень то и хочется…

 

Ну и немножко о продаже лута… Уже вижу, как заблестели ваши глаза чудесным светом алчности после прочтения фразы «в два раза дороже»! К сожалению, у разработчиков игры начиналась жуткая изжога и сильнейшая мигрень при одной мысли об обогащении воягов (компетентные источники говорят, что и понос с золотухой также присутствовали), поэтому кроме выше перечисленных нюансов продажа лута имеет 2 особенности ставящие придумку морской торговли в пиратии, на одно место с такими шикарными  изобретениями человечества как аэростат, движимый орлами со стервятниками и держалкой для усов… А именно: 1. Лут не стекуется – если у вашего корабля 28 мест, то вы закупитесь на 28 лутинок (максимальная загрузка в игре у Орла с Акулой – 32 ячейки) и 2. Налог на торговлю  – пока вы не снизите налоговую ставку до 0% ни о каких «в два раза» не будет идти и речи! Если вы купили лут за 400 монет, при лицензии в 30% - продадите вы его за 600 монет, а не за 800 как хитро обманет вас коварная система. После чего она поглумится над вами описанием, куда ваши кровные 200 монетлиардов (на которые вы собирались накормить голодных, одеть бедных и наделать скворечников) делись! Поэтому на текущий момент, чтобы заниматься морской торговлей, не обязательно быть мазохистом, но это очень поможет…


З.ы. Ну и конечно, каждого вояга твердо глядящего в светлое будущее греет вера в то, что наша Администрация непременно сделает лут морской торговли стекуемым (по 99 шт.) и, соответственно, воев несметно богатыми! Сказочно богатыми! 

З.з.ы. Думаю тема была бы не полностью раскрыта без необходимого элемента!


  • Весна, Sareth, Whitep and 7 others like this

#2 Посол Шайтана - Алик

Посол Шайтана - Алик

Опубликовано 21 Август 2013 - 19:52

:)  Интересно 

Еще больше юмора и вообще утонул в этом прекрасном гайде ^_^


111112.jpg


#3 Ronia

Ronia

    Старшина

  • Юнга
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2013 - 14:48

К сожалению, у разработчиков игры начиналась жуткая изжога и сильнейшая мигрень при одной мысли об обогащении воягов (компетентные источники говорят, что и понос с золотухой также присутствовали), поэтому кроме выше перечисленных нюансов продажа лута имеет 2 особенности ставящие придумку морской торговли в пиратии, на одно место с такими шикарными  изобретениями человечества как аэростат, движимый орлами со стервятниками и держалкой для усов…

 

Прослезилась... :D  Большое спасибо за гайд! Пыталась заняться морской торговлей, даже списки составляла кто чего и за сколько тебя мучает :blink:  Присоединяюсь к автору, надо иметь хорошую склонность к мазохизму, чтобы этим всерьез заниматься :rolleyes:  Позитив только в том, что подобные занятия, как оказалось, весьма положительно влияют на творческий потенциал :D


  • Lafitte это нравится

"Еще весны осталось ровно столько

Чтоб зиму пережить и не ослепнуть

И не сойти от холода с ума..."


#4 Luciano

Luciano

    Матрос

  • Юнга
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2014 - 06:21

так лут стекуется или нет?есть ли смысл заниматься морской торговлей?



#5 Whitep

Whitep
  • ГородNavy 1

Опубликовано 21 Июль 2014 - 01:18

Не стекуется он, но если вы любите получать удовольствие медленно и специфическими методами - вперед %)








0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых